top of page
  • Foto del escritorRadardeVelocidad

Destacada actuación de Emiliano Retama en el Rally de Ciudad Granada, España

El pasado sábado 14 de septiembre, se llevó a cabo la tercera fecha de la temporada 2024 de la Clío Trophy de Tierra, el Rally de Ciudad Granada, donde el piloto mexicano de Escudería TV4 Guanajuato, Emiliano Retama, tuvo una destacada participación al obtener la cuarta posición general y el tercer lugar dentro de la categoría Jr.

A bordo de su Clío Renault de la categoría Rally 5, patrocinado por ERA y Guanajuato, Retama enfrentó diversos contratiempos que le impidieron terminar en una mejor posición. Durante la competencia, el piloto tuvo que realizar reparaciones imprevistas, lo que lo retrasó momentáneamente, pero con gran determinación logró reengancharse y finalizar la carrera, demostrando una vez más su perseverancia y habilidad en este exigente deporte.

A pesar de los obstáculos, este resultado reafirma el talento de Emiliano Retama, quien después de esta fecha se mantiene en el liderato de la categoría Jr. con 55 puntos, mientras que en la clasificación general se ubica en tercer lugar con 50 puntos.

Con esta actuación, Emiliano se consolida como uno de los pilotos jóvenes más prometedores dentro del automovilismo internacional, llevando el nombre de México y de su equipo, Escudería TV4 Guanajuato, a los escenarios más prestigiosos del automovilismo europeo.

Declaraciones de Emiliano Retama: “Estamos muy felices de haber terminado el Rally de Granada. Nos pasó de todo un poco; en el primer tramo, en el kilómetro tres, golpeamos fuerte contra una roca y se dañó la dirección. Al final, pudimos reengancharnos para sumar buenos puntos en el campeonato, especialmente en la categoría Junior,” declaró el joven piloto.

Escudería TV4 Guanajuato invita a los aficionados a continuar apoyando a Emiliano Retama, quien en cada competencia demuestra el espíritu de lucha y superación que caracteriza al automovilismo mexicano.

Texto y fotos por Prensa Escudería TV4 Guanajuato.